miércoles, 19 de septiembre de 2012


VEGETALES EN CONSERVA

2 Cidras (partida en lajas delgadas puede ser en la mandolina)
4 Zanahorias (partidas en julianas)
1 brócoli (también puede usar coliflor)
1 zukini amarillo (picado en cubitos)
2 pimentones  rojo y verde rostizados  y pelados  cortados  en  julianas  (si es rostizado no hay que hervirlo
2 cebollas moradas (cortadas en pluma)
1 ramillete de cilantro bien lavado y picado (es importante que este no se hierva)
1 taza de vinagre (puede ser de cidra o el que prefiera)
4 limones
Sal y pimienta

Lave bien los vegetales antes de procesarlos
Ponga una olla con agua abundante a hervir  con  1 cucharada de sal
En el mismo orden anterior vaya poniendo los vegetales uno por uno (primero 1, lo saco,  luego  el  otro, lo saco y así sucesivamente) en el  agua hirviendo. Solo déjelos hervir, porque la idea es que queden crujientes
Tenga otro recipiente adicional con agua bien fría y vaya sacándolos con un cedazo para  hacer choque térmico.

Ponga el cilantro, la cebolla, el pimentón, el vinagre,  el jugo de los limones, la pimienta, la sal y los demás ingredientes muy bien escurridos, revuelva bien para que se impregnen todos los sabores.

Guárdelo  preferiblemente en recipiente de vidrio. Si se le da buen manejo puede durar hasta 2 meses en la nevera (no use utensilios mojados o untados de otros alimentos)





               Tan concreta, clara y pura como sea tu intención, así de claro será el resultado que obtendrás.          Deepak Chopra 

Crédito: Fotografía de alimentos lf fotografía (visita http://www.lffotografia.com/food.html)

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