SANCOCHO PAISA (Aproximadamente para 8 personas)
Ingredientes
3 libras de carne de res a su
gusto (tabla, centro de pierna, punta de anca o la que prefiera)
3 libras de costilla de cerdo (con
poca grasa)
2 plátanos verdes partidos en trozos de aproximadamente 4 centímetros
1
libra de yuca partida
en trozos
5 papas medianas partidas a la
mitad
3 mazorcas tiernas partidas en
trozos (más o menos 3 trozos por mazorca)
6 tallos de cebolla larga
picada
4 tomates picados (o licuados)
Ajo, Sal, pimienta, comino,
azafrán al gusto
3 cucharadas de cilantro picado
2 aguacates
En un perol sellar (saltear en muy poco aceite
hasta dorar) la carne de res y las costillas.
En una olla a presión poner
las carnes previamente selladas junto con el plátano, las mazorcas, las 7 tazas
de agua, la cebolla y el tomate picados, ajo, sal, pimienta, comino, azafrán y
dejar pitar la olla por 1/2 hora.
Abra la olla incorpore las
papas y las yucas, deje que pite otra vez la olla y
apague inmediatamente. Abra nuevamente la olla, póngale el cilantro picado
y deje hervir por unos pocos minutos.
Si prefiere sirva en un
plato para sopa o cazuela, el caldo con el plátano, la papa y la yuca. En
un plato adicional, las carnes con la mazorca y una tajada de aguacate.
Elige con cuidado aquello en
lo que pones tu empeño, porque sin duda alguna lo tendrás
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