domingo, 16 de septiembre de 2012


SANCOCHO PAISA  (Aproximadamente para 8 personas)

Ingredientes


7 tazas de agua 
3 libras de carne de res a su gusto (tabla, centro de pierna, punta de anca o la que prefiera)
3 libras de costilla de cerdo (con poca grasa)
2 plátanos verdes partidos en trozos de aproximadamente 4 centímetros
1 libra de yuca partida en trozos
5 papas medianas partidas a la mitad
3 mazorcas tiernas partidas en trozos (más o menos 3 trozos por mazorca)
6 tallos de cebolla larga picada
4 tomates picados (o licuados)
Ajo, Sal, pimienta, comino, azafrán al gusto
3 cucharadas de cilantro picado
2 aguacates


En un perol sellar (saltear en muy poco aceite hasta dorar) la carne de res y las costillas. 
En una olla a presión poner las carnes previamente selladas junto con el plátano, las mazorcas, las 7 tazas de agua, la cebolla y el tomate picados, ajo, sal, pimienta, comino, azafrán y dejar pitar la olla por 1/2 hora.

Abra la olla incorpore las papas y las yucas, deje que pite otra vez la olla y apague inmediatamente. Abra nuevamente la olla, póngale el cilantro picado y deje hervir por unos pocos minutos.

Si prefiere  sirva en un plato para sopa o cazuela, el caldo con el plátano, la papa y la yuca. En un plato adicional, las carnes con la mazorca y  una tajada de aguacate.  






Elige con cuidado aquello en lo que pones tu empeño, porque sin duda alguna lo tendrás

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