CAZUELA DE FRIJOLES ANTIOQUEÑA
Para aproximadamente 6 personas
-1 libra de frijoles antioqueños previamente hechos
(ver receta más adelante)
-2 Plátanos maduros en cubitos salteado en 2
cucharadas de aceite
-1 libra de chorizos de su gusto picados
salteados (puede ser salchicha ranchera)
-Chicharrón o tocineta tostada (en los
mercados se consigue como pasabocas
-Fósforos de papa (también se consiguen como pasabocas)
-2 Aguacates
partidos en cubitos
-Pico de gallo (ver receta más adelante)
- Salsa de Ají Picante
- Salsa de Ají Picante
- 2 Tazas de arroz cocido (opcional)
- 2 Tazas de Carne Molida cocida
- 2 Tazas de Carne Molida cocida
Se sirve la base de frijoles y se pasa a la mesa.
Los demás ingredientes se pasan a la mesa en
diferentes bandejas para que los comensales preparen su cazuela al gusto
FRIJOLES ANTIOQUEÑOS
1 libra de frijoles (bien lavados y remojados un día
antes)
2 zanahorias (opcional y luego se licua)
1 plátano verde en trozos grandes (opcional y luego se licua )
2 colinos de cebolla de rama picada ( o cebollín o cebolla cabezona
2 colinos de cebolla de rama picada ( o cebollín o cebolla cabezona
4 tazas de agua
1 cucharada rasa de sal
1 cucharada de aceite
Se ponen en la olla a presión con todos los ingredientes menos la sal
Se deja pitar ¾ de hora . Luego se licuan las
zanahorias y el plátano y se incorpora la sal. Se dejan calar destapados por 15
min.
Algunas veces, Yo los hago solo con la cebolla y la sal y quedan tambien muy sabrosos.
Algunas veces, Yo los hago solo con la cebolla y la sal y quedan tambien muy sabrosos.
PICO DE GALLO
4 tomates
2 cebollas cabezonas
½ pocillo de cilantro picado
2 limones (el jugo)
Sal y pimienta al gusto
Picar muy pequeño todos los ingredientes e
incorporarlos con el jugo del limón la sal y la pimienta y a disfrutar de esta
cazuela que es una delicia
La gloria es un veneno que hay que tomar en pequeñas
dosis
rico añadirle maizitos!
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