sábado, 1 de septiembre de 2012


CAZUELA DE FRIJOLES ANTIOQUEÑA

Para aproximadamente 6 personas 

Ingredientes:

-1 libra de frijoles antioqueños previamente hechos (ver receta más adelante)
-2 Plátanos maduros en cubitos salteado en 2 cucharadas de aceite
-1 libra de chorizos de su gusto  picados salteados (puede ser salchicha ranchera)
-Chicharrón o tocineta tostada (en los mercados se consigue como pasabocas
-Fósforos de papa (también se consiguen como pasabocas)
-2  Aguacates partidos en  cubitos
-Pico de gallo (ver receta más adelante)
- Salsa de Ají Picante 
- 2 Tazas de arroz cocido (opcional)
- 2 Tazas de Carne Molida cocida


Se sirve la base de frijoles y se pasa a la mesa.
Los demás ingredientes se pasan a la mesa en diferentes bandejas para que los comensales preparen su cazuela al gusto

FRIJOLES ANTIOQUEÑOS

1 libra de frijoles (bien lavados y remojados un día antes)
2 zanahorias (opcional y luego se licua)
1 plátano verde en trozos grandes (opcional y luego se licua )
2 colinos de cebolla de rama  picada ( o cebollín o cebolla cabezona
4 tazas de agua
1 cucharada rasa de sal
1 cucharada de aceite

Se ponen en la olla a presión  con todos los ingredientes menos la sal
Se deja pitar ¾ de hora . Luego se licuan las zanahorias y el plátano y se incorpora la sal. Se dejan calar destapados por 15 min.

Algunas veces, Yo los hago solo con la cebolla y la sal y quedan tambien muy sabrosos.

PICO DE GALLO

4 tomates
2 cebollas cabezonas
½ pocillo de cilantro picado
2 limones (el jugo)
Sal y pimienta al gusto
Picar muy pequeño todos los ingredientes e incorporarlos con el jugo del limón la sal y la pimienta y a disfrutar de esta cazuela que es una delicia  


La gloria es un veneno que hay que tomar en pequeñas dosis
                                                                                                   Honorato de Balzac  

Crédito: Fotografía de alimentos lf fotografía (visita http://www.lffotografia.com/food.html)

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