CAZUELA DE TOMATE
Para aproximadamente 8 personas
Ingredientes para la base:
8 tomates de aliño (puede usar los que tenga a la
mano)
1 pimentón previamente pelado y cortado en tiras
delgadas
1 cebolla morada (o blanca o puerro) cortada en pluma
250 gms. de champiñones cortados en lajas
1 sopa instantánea de tomate (para espesar un poco la
crema)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de crema de leche (si prefiere 1 taza de
leche)
Licuar los tomates
con 1/2 taza de agua, pasarlos por un cedazo y mezclar con la sopa instantánea, la sal, el azúcar, el orégano y la crema de leche.
Poner la mezcla en una olla y dejar hervir por 1/2 hora revolviendo
frecuentemente para que no se pegue y en calor bajo para que no se riegue.
En otro perol
saltear en 2 cucharadas de aceite preferiblemente de oliva, la cebolla, el pimentón
y los champiñones y mezclar a la preparación anterior y reservar.
Otros ingredientes para la cazuela:
- libra de carne de cerdo picada en
cubitos
-1 libra de pechuga de pollo
deshuesada y cortada en julianas
Se adoban las carnes con el jugo de
un limón, 1cucharada de mostaza y un tris de
jengibre. Se saltean en 2
cucharadas de aceite hasta que doren un poco y estén bien cocidas.
-1 tarro de maíz tierno
-Plátano maduro cortado en cubitos
y salteado en 2 cucharadas de aceite hasta que dore.
-Aguacate en cuadritos
-Fósforos de papa (opcional)
-Nachos
-Queso mozzarella en cuadritos
-Queso holandés en cuadritos
Se sirve la base y los demás ingredientes
se presentan en la mesa en bandejas para
que los comensales preparen su cazuela
al gusto.
El éxito no es permanente y el
fracaso no es total.
Mike Ditka
Crédito: Fotografía de alimentos lf fotografía (visita http://www.lffotografia.com/food.html)
Crédito: Fotografía de alimentos lf fotografía (visita http://www.lffotografia.com/food.html)
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