viernes, 31 de agosto de 2012



 CAZUELA DE TOMATE 

Para aproximadamente 8 personas

Ingredientes para la base:
8 tomates de aliño (puede usar los que tenga a la mano)
1 pimentón previamente pelado y cortado en tiras delgadas
1 cebolla morada (o blanca o puerro) cortada en pluma
250 gms. de champiñones cortados en lajas
1 sopa instantánea de tomate (para espesar un poco la crema)
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano 
2 cucharadas de crema de leche (si prefiere 1 taza de leche)

Licuar los tomates con 1/2 taza de agua, pasarlos por un cedazo y mezclar con la sopa instantánea, la sal, el azúcar, el orégano y la crema de leche. Poner la mezcla en una olla y dejar hervir por 1/2 hora revolviendo frecuentemente para que no se pegue y en calor bajo para que no se riegue.

En otro perol saltear en 2 cucharadas de aceite preferiblemente de oliva, la cebolla, el pimentón y los champiñones y mezclar a la preparación anterior y reservar.

Otros ingredientes para la cazuela:

- libra de carne de cerdo picada en cubitos
-1 libra de pechuga de pollo deshuesada y cortada en julianas

Se adoban las carnes con el jugo de un limón, 1cucharada de mostaza y un tris de
jengibre. Se saltean en 2 cucharadas de aceite hasta que doren un poco y estén bien cocidas.

-1 tarro de maíz tierno
-Plátano maduro cortado en cubitos y salteado en 2 cucharadas de aceite hasta que dore.
-Aguacate en cuadritos
-Fósforos de papa (opcional)
-Nachos
-Queso mozzarella en cuadritos
-Queso holandés en cuadritos

Se sirve la base y los demás ingredientes se presentan en la mesa en bandejas  para que los comensales preparen  su cazuela al gusto.


El éxito no es permanente y el fracaso no es total.
                                                                                Mike Ditka

Crédito: Fotografía de alimentos lf fotografía (visita http://www.lffotografia.com/food.html)




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